Наш футбольный ебанариум

Во втором эшелоне российского футбола сложилась уникальная ситуация. По регламенту, пять последних команд должны покинуть лигу. А на их место, соответственно, приходят пять команд, победителей своих зон второй лиги. Но, из-за нежелания тратить большие деньги на перелёты, документы на лицензирование не подал южно-сахалинский «Сахалин». Соответственно, пятая команда снизу, автоматически осталась в лиге. Через несколько дней стало известно, что московский «Арарат» решил свалить на историческую родину и будет развивать свой проект в Армении. Это помогло сохранить своё место 4 снизу команде.

Дальше больше. Лига не стала выдавать лицензии обладателю Кубка России «Тосно», а также, астраханскому «Волгарю» и краснодарской «Кубани». Последняя, кстати, прекратила своё существование в год своего 90-летия. 

Таким образом, ни одна команда из ФНЛ не вылетела.  Уникальный случай в истории нашего футбола. Раньше бывало, чтобы спасти команду от вылета лигу расширяли. Но такого, чтобы никто не вылетал и не желал подниматься рангом выше, не было никогда. 

То, что наш футбол низших лиг болен, ни для кого (пожалуй, кроме РФС и Министерства спорта) не секрет. За Уралом его, почти, не осталось. Дальний Восток лёг и ждёт, когда его закопают. И в этом случае нельзя обойтись терапией. Нужно резать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.