От Лондона до Москвы

Начинает разгораться очередной виток противостояния Москвы и Лондона. Напомню, что очередная серия мыльной оперы началась после смерти экс-полковника ГРУ Скрипаля. Великобритания, фактически, потребовала от России взять вину за смерть бывшего разведчика на себя. На, что в Москве ответили гробовым молчанием. 

Сегодняшнее утро началось с истерики Терезы Мэй. Для начала она заявила, что ни одно официальное лицо британского правительства и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира. В сети эта новость вызвала кучу саркастических комментариев, которые можно выразить двумя словами: обосраться можно!

Далее, госпожа Мэй пообещала расстрелять 26 бакинских комиссаров  выслать 36 российских дипломатов. По словам британской дамы, это подорвёт российскую разведку по самые помидоры. Наверное, когда прозвучала фраза про обезглавливание разведки, самый известный советский перебежчик в Великобританию Владимир Резун (ака Виктор Суворов), выдал что-то в духе Задорнова или Лаврова. Имею ввиду их самые известные фразы.

Теперь остаётся дождаться реакции Кремля. Меня интересует одно: вышлют в ответ или, как обычно, проблеют что-то маловразумительное. Шансы, на мой взгляд 40/60 в пользу второго.

А если серьёзно, то глядя на эти танцы с бубном, я офигиваю, насколько обмельчали политики. Некто Паниковский сказал бы про них — жалкие и ничтожные личности. Я понимаю, что людей калибра Мао, де Голля, Муссолини, Черчиля, Рузвельта, Гитлера, а про Сталина тихо промолчу, давно не делают. Даже до Фиделя с Че Геварой им срать и срать. Но, чтобы обмельчали до уровня пигмеев, это довольно прискорбно. Что с той, что с нашей стороны. К сожалению.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.