В поисках ответов

У меня сегодня какой-то день политики. Не люблю это дело, но иногда приходится марать руки. Наш любимый и дорогой губернатор Пензенской области сегодня, снова, взялся за, цитирую, "...региональную идею, как сделать так, чтобы у нас увеличилась рождаемость. Никак ее найти не можем»
Источник: https://penzanews.ru/society/124199-2018
© Информационное агентство «PenzaNews. Никак идея не находится. Спряталась, такая, и сидит молчком. А, что искать очевидное? Чтобы заводить потомство (знатных отпрысков состояний или пролёженного дивана), нужно:

1) уверенность в завтрашнем дне;

2) желание;

3) социальная защищённость.

По первому пункту. Завтрашнего дня не видно, но завтрашнее дно просматривается всё отчётливее и отчётливее. О какой уверенности можно говорить, если Пензенская область находится в числе беднейших регионов? Люди уезжают в поисках лучшей доли: кто в крупные города, а кто и за кордон. Рыба ищет где лучше, а все остальные, где рыба.

Во- вторых. Желание иметь детей и нести за них ответственность. С этим совсем увы и ах. Наши каналы и интернет кричат об одном: ТЫ РОЖДЁН ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЙ! Никакой ответственности! Тебе должны по факту твоего существования! Какие дети? Это ответственность, живи для себя!

Или как вариант- карьеры и служение богу Лавандос. Делай деньги, строй карьеру! А потом, когда-нибудь, заведёшь семью и детей! Только, чем дальше, тем страшнее. Здоровье может подвести. И желание отвалится, как хвост у ящерицы.

Третий пункт выплывает из второго и первого. Многие работодатели крайне негативно относятся к тому, чтобы женщины озабачивались родами. Конечно, им никто не может запретить, но делают всё, чтобы выплаты шли минимальные,а после родов скорее вышли на работу. А, когда ребёнок подрастёт и начнёт болеть (увы, маленькие детки болеют)  создать невыносимые условия и выкинуть Васю на мороз. И не надо делать сердитые морды лица. Никакой  собственник не потерпит потерь денег. Бизнес, ничего личного.

Так, что ищи идею или нет, а пока не будет достойной жизни и нормальных условий для белых зарплат и отчислений, никакими "стимулирующими методами" рождаемость не поднять. Дайте людям жить, оградите от "мировых прогрессивных взглядов", а бабы нарожают. В этом можете не сомневаться.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.