Чемпионы!

Для многих окажется откровением, но в одной из самых закрытых стран мира Туркменистане, играют в хоккей. В чемпионате 8 команд. Они представляют министерства республики. В этом году туркменская сборная впервые в истории играла на чемпионате Мира по хоккею в Сараево. Называется квалификация III Дивизиона. Кроме туркменских хоккеистов в турнире принимали участие спортсмены из Боснии и Герцеговины, ОАЭ и Кувейта.

Часто говорят, что первый блин комом. Но это не тот случай. Гордые потомки Огуз-хана выворачивали соперников "мехом внутрь". Особенно сильно они поглумились на Кувейтом, накидав им 24 шайбы. 

А вчера вечером определялся победитель. Хозяева, несмотря на то, что играли на домашнем льду и, даже, вели после первого периода 3:1, в последующих двух пропустили 12 шайб. И, разумеется, потерпели разгромное поражение. А туркменскую команду можно поздравить с выходом в III Дивизион мирового хоккея. Где в 2019 году они постараются сыграть на достойном уровне. А почему бы и нет? Что, туркмены играют в хоккей хуже ЮАР или Гонконга с Грузией???

http://www.iihf.com/competition/643/statistics/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.