Горячий снег

К бессмертному произведению про войну моя заметка не имеет никакого отношения. Она о футболе. Вчера стартовали матчи Кубка России. Игры проходили в Хабаровске и Перми. Температура в районе -12  -15. Ну и как играть? Как таковой игры никто не увидел. Была борьба, попытки укротить мяч и жуткая боль после каждого стыка. Нормальный экстремальный футбол. Соответственно и народ на стадионах практически отсутствовал. 

В таких условия мы несколько лет играем. Поздней осенью-зимой и весной. Для чего нас перевели на систему осень-весна? Для того, чтобы соответствовать европейскому футбольному календарю. Но, только, в Европе климат мягче. Поэтому там можно играть хоть круглый год. Но и то, во Франции и Германии делают паузу. Потому что холодно. И не особо комфортно ни игрокам, ни зрителям. Еще одна причина перевода — улучшить результаты наших клубов в еврокубках. И, что, улучшились результаты? Не-а. Ни разу. Как играли, так и играем. Вылетаем примерно на одной и той же стадии. Плюс-минус два матча.

Скажите, почему северная Европа играет иначе? Как нормальные люди начинают весной, а заканчивают осенью. Почему Эстония, Латвия, Беларусь и Казахстан не переходят на европейскую систему розыгрыша? Почему Грузия отказалась от осенне-зимне-весеннего сезона? Уж когда-когда, а в советское время стадион в Тбилиси принимал весеннюю часть еврокубков регулярно! Что за яйцеголовизм в голове того, кто это придумал?

А фамилия этого фантазёра — Фурсенко. Ныне президент питерского "Зенита". Братья вредители. Один образование уничтожил, второй вредит в футболе. Вот такой семейный подряд.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.