Жеребьёвка

В пятницу прошла жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы. Меня в первую очередь интересовал соперник киевлян, ну и наши команды не выпадали из поля зрения. Кто же достался?

"Динамо" (Киев) — "Лацио" (Рим). Очень интересный жребий. Я не могу сказать, что он хорош (лучше бы "Витория" (Плезень)), но и не плох. Могут ли киевляне преодолеть этот барьер? Могут, но при определённых условиях. Условие 1 — полная самоотдача и внимательная игра в обороне. Условие 2 — состояние здоровья Мбокани. Без конголезца атака киевлян смотрится не то, чтобы бледно, но беззубо. 

"Атлетико" (Мадрид) — "Локомотив" (Москва). Самый тяжёлый жребий. Мадридцы фавориты этого розыгрыша. И для того, чтобы пройти "матрасов", москвичам придётся выжать из себя всё и ещё чуть-чуть. Один Гризманн стоит многого. И, если его нейтрализовать, то шансы на проход повышаются. Плюсом является то, что первый матч москвичи играют на выезде, как и киевляне.

ЦСКА -"Лион". Абсолютно не предсказуемая пара. Огорчает, что травму получил Васин, один из основных игроков москвичей. А без него оборонительная линия у армейцев слишком возрастная и неповоротливая. Даже, поймавший кураж Акинфеев может не спасти ЦСКА от неприятностей. К тому же, первая игра состоится в Москве. ЧТо является скорее минусом, чем плюсом.

"РБ "Лебциг" _"Зенит" (Санкт — Петербург). В принципе, весьма проходимый соперник. Даже несмотря на то, что немцы весьма уверенно себя чувствуют в Бундеслиге. Пятое место и отрыв от нестабильного Дортмунда (2 очка), оставляет не плохие шансы на второе место. Хотя, с другой стороны немецкий клуб крайне неудачно играл в Лиге чемпионов, где не смог выйти из не самой выдающейся группы. Здесь многое будет зависеть от того, какую тактику выберет на матчи Манчини и как проявит себя средняя линия питерцев. Несомненный плюс — "Зенит" проводит ответный матч у себя дома.

Так, что на Международный бабский день будет жарко. И, отнюдь, не от женских объятий и алкоголя, а от событий на футбольных полях Европы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.