В ледяном плену

Именно так я бы назвал свою поэму, будь я менее ленив и более талантлив. Но писать лень, а рифма не ложится. Поэтому обхожусь банальной прозой.

Меня вчера угораздило спуститься пешком от парка Белинского до Московской улицы. Если бы я имел хоть малейшее представление о том, КАКИЕ на моём пути будут тротуары, ни в жизнь бы не сунулся. Это ужас. Даже не тихий, а вполне себе, громкий. Особенно, когда падаешь, подскользнувшись на очередной ледяной колдоёбине. Больше всего мне понравилось идти возле "Пензенской правды". Отлично накатанный лёд машинами, и они родимые, пытающиеся тронуться при гололёде. А если, ещё, добавить пешеходов, старающихся не попасть под колёса авто и одновременно удержаться на ногах, то картина начинает напоминать потоп и пожар в борделе. Причём, одновременно. 

Мне было очень не приятно. Да, чуть не забыл. Освещения почти нет. То есть, оно есть, но горит так тускло, что почти ничего не видно. Так, что приходится догадываться, что у тебя под ногами и как избежать временной потери трудоспособности после падения. Вдвойне не приятно писать такое про свой родной город. А приходится. О чём я искренне сожалею.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.